Futsal de Osasco é ouro nos Jogos Regionais realizados em Santo André

No último dia de disputas dos Jogos Regionais, em Santo André, Osasco sua segunda medalha de ouro. A “façanha” foi do futsal masculino, que chegou ao topo após 3 vitórias e um empate. O sistema de disputa da modalidade foi pontos corridos.

Este foi ainda o único ouro por modalidade da cidade de Osasco. O outro ouro veio de uma dupla de atletas do Judô, no Kata, porém a equipe feminina não conquistou medalha.

Além do futsal masculino, o feminino disputou medalha no último dia de competição e, após empate em 1 a 1 no tempo normal e sem gols na prorrogação, as meninas de Osasco perderam o ouro por 3 a 1 na disputa por pênaltis para São Bernardo.

O futebol feminino conquistou a medalha de bronze após virar o jogo contra Santo André. O time perdia por 1 a 0, fez 2 a 1 e partiu para a comemoração da medalha. No basquete masculino, a cidade de Santo André deu troco ao vencer Osasco por 66 a 29 e conquistar a medalha de bronze.

Na classificação geral dos Jogos Regionais 2012, a delegação de Osasco lutou ponto a ponto contra Santo André e Praia Grande pela quarta colocação, mas acabou em quinto, apenas cinco pontos atrás de Santo André e catorze pontos na frente de Praia Grande. A vencedora do Regionais foi a cidade de São Caetano do Sul, seguida por São Bernardo do Campo e Santos.

Na Segunda Divisão dos Jogos, a vencedora foi Guarujá, tendo Cubatão em segundo e Mauá na terceira colocação. A cidade com melhor desempenho da região foi Cotia, com a quinta colocação. Além disso, depois de muita luta, Carapicuíba levou a melhor sobre Barueri, ficando em nono e deixando a vizinha em décimo lugar. Jandira terminou em décimo segundo e Itapevi, em décimo quarto.